Assalamualaikum Wr. Wb
Hi, dipostingan sebelumnya yaitu tentang Nasi Jamblang Khas Cirebon, sekarang saya akan membahas tentang Empal Gentong khas Cirebon. Mau tahu seperti apa Empal Gentong itu? Enak gak sih? Mending ayo mampir ke Cirebon jelajahi kulinernya guys ✌
Hi, dipostingan sebelumnya yaitu tentang Nasi Jamblang Khas Cirebon, sekarang saya akan membahas tentang Empal Gentong khas Cirebon. Mau tahu seperti apa Empal Gentong itu? Enak gak sih? Mending ayo mampir ke Cirebon jelajahi kulinernya guys ✌
Empal gentong adalah makanan khas masyarakat Cirebon, Jawa Barat. Makanan ini mirip dengan gulai (gule) dan dimasak menggunakan kayu bakar (pohon mangga) di dalam gentong (periuk tanah liat). Daging yang digunakan adalah usus, babat dan daging sapi. Empal gentong berasal dari, Kabupaten Cirebon. Selain menggunakan kayu bakar dan gentong, makanan ini disajikan menggunakan kucai dan sambal berupa cabai kering giling.
Empal gentong dapat disajikan dengan nasi atau juga lontong. Lontong menurut orang Cirebon hanyalah beras yang dimasukan kedalam daun pisang yang sudah dibentuk silinder, tidak ada campuran lainnya, kemudian direbus selama 4 jam. Empal Gentong berasal dari Desa Battembat, Kecamatan Tengan Tani, Kabupaten Cirebon.
Empal gentong dapat disajikan dengan nasi atau juga lontong. Lontong menurut orang Cirebon hanyalah beras yang dimasukan kedalam daun pisang yang sudah dibentuk silinder, tidak ada campuran lainnya, kemudian direbus selama 4 jam. Empal Gentong berasal dari Desa Battembat, Kecamatan Tengan Tani, Kabupaten Cirebon.
Empal Gentong ini sangat mudah di temui di daerah Plered, Kedawung.
Nah, sekian dari saya semoga bermanfaat ya guys ✌ maaf bila ada kata-kata yang kurang berkenan terimakasih.
Wassalamualaikum Wr. Wb.
Nah, sekian dari saya semoga bermanfaat ya guys ✌ maaf bila ada kata-kata yang kurang berkenan terimakasih.
Wassalamualaikum Wr. Wb.
Komentar
Posting Komentar